Красиво и аппетитно: искусство сервировки детского стола

Красиво и аппетитно: искусство сервировки детского стола

Культура питания в дошкольном учреждении — это целая наука, которую дошколята начинают постигать с раннего возраста, потому что она необходима в современной жизни.

Взрослые учат детей полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно кушать и вырабатывают правильное отношение к еде, разным блюдам, и умению пользоваться столовыми приборами и салфетками.

Ежедневно завтракая и обедая вместе с детьми, воспитатели демонстрируют красоту этикета, разумность и необходимость соблюдения правил культуры поведения. Аппетит во многом зависит от того, насколько «вкусно» выглядит еда, красиво сервирован стол. Дежурство, накрывание стола, помощь младшему воспитателю - все это формирует культуру поведения за столом.



01 октября 2025
11:43
Поделиться