Этикет за столом

Этикет за столом

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает.

Овладение культурой еды и правилами поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности. Так, воспитанники группы "Теремок " в сюжетно-ролевых играх, дидактических играх и упражнениях «Накроем стол для кукол» приобретают и закрепляют знания и навыки основных правил этикета за столом.

Чем раньше ребёнок узнает правила поведения за столом, тем скорее они будут выполняться автоматически, легко и свободно. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Заложенные в детстве основы культуры поведения у детей раннего возраста во многом определяют формирование будущей личности ребенка.




27 августа 2024
09:16
Поделиться