О меню в дошкольном учреждении

Одним из важных факторов здоровья ребёнка является организация рационального питания и отражение ее в образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.
Педагог Галина Ивановна провела с родителями консультацию о меню в дошкольном учреждении. Напомнила родителям о том, что в детском сду имеется утвержденное десятидневное меню. Отметила, что при составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают кисломолочные продукты. Педагог отметила, что правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки.