Творог в рационе питания дошкольника

Питание детей должно быть разнообразным, питательным и вкусным, так как от этого напрямую зависит их здоровье. Одним из вкусных и полезных продуктов в детском питании является творог.
Этот кисломолочный продукт практически незаменим в детском питании. При своевременном введении его в рацион он оказывает профилактическое и иногда даже и лечебное действие на организм детей. Этот натуральный продукт содержит достаточно полезных жиров и белка, в нем много микроэлементов, особенно ценны фосфор и кальций, который особенно важен для роста и укрепления костей. Кроме того, в твороге содержится суточная норма витамина А, фолиевой кислоты и некоторых других. Польза творога особенно важна для здоровья детей, именно поэтому данный продукт является неотъемлемой частью рациона детского питания.
С детьми старшей группы «Колобок» с детьми была проведена беседа о пользе творога. Ребята узнали, что творог получают из молока и о полезных свойствах этого продукта. Ребята вспомнили и рассказали, какие блюда, приготавливаемые из творога, они знают.
Творожное суфле является непременной частью рациона питания детей в детских садах, так как творог – это богатый источник органических кислот, минералов. Воспитанники знают о пользе этого продукта и с удовольствием едят блюда из творога, приготовленные поварами.