Контроль по организации питания в ДОУ

С целью ознакомления с процессом организации питания в ДОУ от закупки продуктов питания до организации приёма пищи в детском саду была проведена проверка организации горячего питания.
В ходе контроля комиссия познакомилась с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду, посетили пищеблок дошкольного учреждения, проверили условия хранения сырых продуктов и соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции (пробы). А также посетили группу во время организации питания.
По итогам контроля комиссия отметила, что организация питания в детском саду проводится на должном уровне. Было отмечено также полное оснащение необходимой посудой для качественной организации питания в группах и сервировки столов, создание благоприятной атмосферы педагогами и персоналом при приеме пищи, воспитание культуры поведения и этикета у детей при приеме пищи.