Зелень едим, быть здоровыми хотим

Зелень — это чистый источник витаминов, минералов, антиоксидантов. С возрастом растущий организм требует поступления большого количества витаминов и минералов. И одним из таких источников является свежая зелень. Ее состав богат целым комплексом активных веществ, в котором нуждается ребенок для гармоничного роста и развития.
Дошкольники познакомились с такой зеленью как петрушка, укроп, зелёный лук, листовой салат, рассмотрели их, попробовали на вкус. Каждый вид зелени имеет свой комплекс полезных веществ: Петрушка - кладезь витаминов группы B, A, E. В ней содержится железо, фосфор, кальций, калий. Регулярное употребление поможет организму бороться с болезнетворными микробами. Листовой салат нужен для формирования кровеносной и иммунной системы малыша. В зелени укропа содержится клетчатка, она вычищает кишечник. Зеленый лук богат минералами, полезен для профилактики и лечении авитаминозов и гриппа.
Зелень полезно включать в детский рацион круглогодично. Предпочтение следует отдавать свежей зелени, а если это невозможно, то замороженной в соответствии с современными технологиями.