Съедобные и несъедобные грибы

Острые отравлений у детей – одна из наиболее актуальных проблем, особенно в летний период. Маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы, которые вызывают неподдельный детский интерес: они красивые, их хочется потрогать, понюхать и рассмотреть поближе, и что хуже всего, пробовать на вкус. В этом таится возможная опасность для детей.
С целью профилактики отравлений грибами с воспитанниками группы «Теремок» была проведена беседа «Съедобные и несъедобные грибы», где дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов. Вместе с детьми обсудили, что при обнаружении детьми грибов, немедленно нужно сообщить об этом взрослому, что грибы самостоятельно срывать и тем более употреблять в пищу опасно для жизни.
Свои знания дети закрепили в ходе дидактической игры «Съедобные – несъедобные». Эта игра познакомила детей с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, подосиновик, подберезовик и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, бледная поганка, мухомор).
Ребята расширили представления о многообразии грибов и научились различать съедобные и несъедобные грибы.