Наш дружок - творожок.

Творог «строитель» здорового детского организма и незаменимый продукт детского питания. Творог является ценным источником белка, микро- и макроэлементов, а также витаминов в доступной для детского пищеварения форме. Он содержит лактозу, полезные ферменты, молочнокислые бактерии и гормоны. Благодаря содержанию кальция, фосфора и витамина D творог незаменим для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка. Витамины А и С отвечают за рост и зрение, поддерживают целостность слизистых оболочек. Витамины группы В способствуют укреплению мышц и нервной системы ребенка. Кроме того, пробиотики в составе кисломолочного продукта положительно влияют на работу ЖКТ и пищеварительной системы, что нормализует обмен веществ.
Во второй младшей группе №2 «Теремок» с детьми провели беседу «Наш дружок - творожок» и рассказали ребятам о твороге, как о ценном и полезном продукте для роста и здоровья волос, ногтей и, самое главное, для основы тела – скелета. Из беседы дети узнали, что творог получается в результате сквашивания молока. Поговорили о том, какие блюда можно приготовить из творога: вареники, сырники, запеканка и пудинг.
Творожный пудинг является непременной частью рациона питания детей в детских садах, так как творог – это богатый источник органических кислот, минералов. Теперь воспитанники подробнее узнали о пользе этого продукта и с удовольствием едят блюда из творога.
Привычки здорового питания нужно прививать детям с раннего возраста. Поэтому детям нужно обязательно рассказывать о пользе блюд, поощрять интерес к полезной пище.