Сервировка стола

Сервировка стола - это не только этикет, приятная атмосфера во время принятия пищи, но и одно из условий психологически комфортного пребывания детей в детском саду. Сервировка играет огромную роль для развития аппетита детей и закрепления культурно - гигиенических навыков, которая на неосознанном уровне вызывать желание у ребенка быть аккуратным. Приучать детей к хорошим манерам нужно непринужденно, спокойно, собственным примером. Усвоив базовые требования, ребенок с возрастом запомнит и более сложные правила поведения за столом.
Дети средней группы №9 «Гнездышко» учились красиво и правильно раскладывать столовые приборы: ложки, вилки, ножи, чашки, тарелки. Они запомнили, что у каждого прибора есть определенное место. Ребята закрепили правила поведения с приборами во время еды. Они знают, что не принято за столом размахивать или играть столовыми приборами и еду нужно брать небольшими кусочками. Каждый день дежурные по столовой принимают участие в этом интересном и полезном процессе. Ребята знают, что сервировка стола начинается с скатерти, которая делает стол изысканной и нарядной. Салфетницы ставят так, чтобы дети смогли без труда до салфеток дотянуться. Дежурные чувствуют себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи.