Дежурство по столовой

Дежурство по столовой

Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка стола, которая играет большую роль для аппетита ребенка и закрепления культурных навыков. С младшего возраста в сервировке стола в дошкольных учреждениях принимают участие дошкольники - это дежурство по столовой.  Дежурство имеет большое значение в воспитании детей, формирует желание потрудиться ради других, проявлять заботливое отношение к своим товарищам, умение помогать взрослому, замечать, в чём необходима помощь. Важно, чтобы обязанности дежурных выполняли все воспитанники, а не только активные и умелые.

   Воспитанники подготовительной к школе   группы «Радуга» с удовольствием сервируют столы, помогают   младшему воспитателю. Дети сами одевают красивые фартуки,  им радостно чувствовать себя в роли помощников. Воспитатель обращает  внимание на красивое оформление стола к приему пищи: стоят ли салфетницы, цветочки на каждом столе, наличие столовых приборов, красивой посуды. Во время сервировки дети проявляют аккуратность, старание и положительные эмоции. Основное внимание педагоги уделяют обучению детей последовательности в работе и умению не отвлекаться от дела. Дежурные с удовольствием выполняют трудовые поручения. Для того, чтобы дети научились ценить труд других людей, работать в команде, быть дисциплинированными и ответственными, в   группе есть уголок дежурства, где можно проследить очередность дежурства.

   Правильно и красиво сервированный стол всегда вызывает у детей хороший аппетит.



02 мая 2023
08:45
Поделиться