О пользе картофеля

В подготовительной группе «Капелька» прошла беседа о пользе картофеля.
Картофель является единственным овощем, который можно употреблять в пищу круглый год, так как он хорошо сохраняется на протяжении всей зимы и весны, вплоть до появления нового урожая. Этот овощ содержит множество витаминов и минералов, таких как фосфор, кальций, магний, калий, витамин С и является легко усвояемым продуктом. Одна тарелка картофельного пюре содержит половину суточной нормы витамина группы В и С.
В ходе беседы ребята расширили представление о значении этого овоща в жизни человека, узнали какие блюда можно приготовить из картошки (пюре, жаркое, пирожки, салаты, супы и т.д.), закрепили представления о росте и размножении картофеля (семенем, клубнем, глазками).