Витамин С в овощах, фруктах и ягодах.

Витамин С в овощах, фруктах и ягодах.

Для полноценного роста и развития ребенка необходимо постоянное поступление с продуктами питания определенного количества витаминов и минеральных веществ. Человеческий организм не может образовывать или вырабатывать некоторые витамины (в том числе и аскорбиновую кислоту) и поэтому зависит от внешних источников. Если витамины поступают в очень малом объеме, могут возникать определенные болезни, снижается иммунитет, могут возникать недомогания, нарушает рост ребенка и набор веса. Одним из жизненно важных соединений является аскорбиновая кислота. Ее роль для здоровья была выяснена одной из первых.

К ребятам группы №9 «Гнездышко» пришла красавица Осень с гостинцами. Детям подарки Осени очень понравились. Это наливные яблоки и ароматные груши, сладкий виноград, вкусные сливы, разные ягоды и любимые овощи. Красавица Осень, разложив гостинцы на столе, загадывала загадки, а дети должны были найти отгадки в принесенных гостинцах. Она рассказала, что все эти фрукты, овощи, ягоды содержат целый витаминный набор, особенно витамин С, который нужен ребятишкам быстро расти. Ребята запомнили, что витамин С помогает бороться с вирусами, лечит простуду, заживляет раны, улучшает иммунитет. Довольные ребятишки долго рассматривали все ягоды, овощи, фрукты. Затем пили полезный чай с лимоном.



25 октября 2022
08:23
Поделиться