Съедобные и несъедобные грибы

Проблема острых отравлений у детей – одна из наиболее актуальных, особенно в летний период. Мало кто задумывается, что маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус». От отсутствий знаний об ядовитых и несъедобных грибах может приключиться беда.
С целью профилактики отравлений грибами воспитатель Карикова О.В. с воспитанниками группы «Сказка» провела беседу «Грибы съедобные и несъедобные», где дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов.
Свои знания дети закрепили в ходе дидактической игры «Съедобные – несъедобные». Эта игра познакомила детей с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, желчный и белый ложный гриб, мухомор).
Ребята расширили представления о многообразии грибов и научились различать съедобные и несъедобные грибы.