Этикет за столом

Этикет за столом

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на детский сад ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.  Уроки этикета начинаются с первых дней ребенка в детском саду.  Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся.

Овладение культурой еды и правилами поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности. Так, воспитанники в сюжетно-ролевых играх, дидактических играх «Угостим кукол чаем», «Накроем стол для гостей» приобрели и закрепили знания и навыки основных правил этикета за столом. А также познакомились с профессиями повара, кондитера, официанта, закрепили знания о продуктах питания, познакомились с кухонной посудой.

Такие игры учат правильно вести себя за столом, пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Заложенные в детстве основы культуры поведения у детей раннего возраста во многом определяют формирование будущей личности ребенка.



05 июля 2022
12:15
Поделиться