«Дежурство по столовой».

Формы привития культуры питания в детском саду разнообразны. Одной из них является дежурство по столовой. Важной задачей организации дежурства в детском саду является формирование у детей ответственности за порученное дело, стремление работать на пользу коллектива, привычка к систематическому выполнению обязанностей.
Для организации данной деятельности в подготовительной группе №12 «Солнышко» организован уголок дежурного по столовой, где можно проследить очередность дежурства, и есть все необходимое для работы: фартуки, шапочки, подставки для салфеток, цветы.
С огромной радостью и желанием дежурные надевают фартуки и колпачки, самостоятельно, соблюдая последовательность, сервируют столы: расставляют салфетницы, хлебницы, не забывают про цветы, раскладывают ложки, вилки, расставляют посуду и прибираются после приема пищи, а после дежурства вешают фартуки и колпачки на место.
Дежурство по столовой эта приятная обязанность. Дети с удовольствием накрывают на стол, следят за правильной сервировкой стола.
Правильно и красиво сервированный стол всегда вызывает у детей хороший аппетит.