О пользе грибов

О пользе грибов

С целью формирования представлений у дошкольников о разнообразии грибов была проведена беседа «Съедобные и не съедобные грибы».  Дети узнали, что в грибах  много витаминов, белка. А самые питательные – подосиновики, рыжики, сыроежки, белый гриб, грузди, опята. Воспитатель познакомила дошкольников с названием грибов, их строением, а также с правилом их сбора: аккуратно срезать ножку съедобных грибов, при этом не уничтожать ядовитые и несъедобные грибы, так они лечат некоторых животных.

Ребята учились отличать съедобные грибы от их двойников – ложных грибов по цвету, строению шляпки и ножек. Также в ходе беседы ребята усвоили правило: если они увидят какой-нибудь сморчок, то ни в коем случае не будут трогать его руками.



31 августа 2021
08:00
Поделиться