Сервировка стола.

Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.
В сервировке стола активное участие принимают дежурные. Воспитатель поощряет любую попытку ребенка проявить самостоятельность.
Воспитанники средней группы «Капелька» с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники стелют скатерти, расскладывают салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
Проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом.